Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

28 ФЕВРАЛЯ

15:40 | В мире | Газета "ДЕЛО"

Фондовые менеджеры верят в Китай

Рынок акций Китая пошатнул мировые рынки после самого значительного за десятилетие сессионного падения, но фондовые менеджеры не изменили благосклонного мнения о нем, прогнозируя, что стабильный курс на реформы, динамично развивающаяся экономика и значительные инвестиции будут способствовать дальнейшему росту цен китайских акций. Действительно, в среду фондовые рынки Китая отыграли треть из почти 10-процентного падения накануне, которое фондовые менеджеры назвали давно ожидавшейся технической коррекцией.

По их словам, рынки в Шанхае и Шэньчжене с общей капитализацией в $1,4 триллиона, могут продолжить падение в краткосрочной перспективе, особенно учитывая, что котировки все еще выше, чем на большинстве других рынков. Однако вера инвесторов в успех этих рынков остается непоколебимой.

"В основном, это проверка, как обстоит дело в действительности. Все росло слишком быстро", - сказал Брайан Саньял из ING Investment Management.

Средний показатель p/e по рынку акций класса "А" на 2005 год составлял порядка 40. Но по мнению фондовых менеджеров, он снизится до 30, либо ниже, поскольку, как ожидается, компании с акциями "А" сообщат о резком росте прибыли за 2006 год.

Во вторник акции "А", которые доступны в иностранным инвесторам через систему квотирования, упали почти на 9 процентов на биржах в Шанхае и Шэньчжене, в результате чего общая капитализация снизилась примерно на $140 миллиардов.

Это падение, которое некоторые аналитики приписывают опасениям вокруг ужесточения борьбы властей со спекулятивными сделками, было зафиксировано день спустя после того, как основной индекс на бирже в Шэньчжене ".SSEC" подскочил до исторического максимума, доведя рост с начала года до 14 процентов. Рынок вырос на 130 процентов в прошлом году, продемонстрировав второй по величие прирост в мире, после почти пятилетней негативной динамики.

В среду индекс в Шанхае вырос на 3,9 процента до 2.881,073 пункта, а сводный субиндекс в Шэньчжене ".SZSC1" увеличился на 3,2 процента.

Однако по словам Питера ван Путтена из APS Asset Management Pte Ltd. в краткосрочной перспективе можно ожидать падения основного индекса на 20-30 процентов в краткосрочной перспективе.

Правительство также помогает поддержать рынки, возобновив открытие новых фондов акций после двух месяцев моратория из-за опасений по поводу слишком быстрого роста.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.