Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

https://www.casino-vulkan-online.com/

11 ИЮНЯ

15:00 | Германия | Вести Экономика

Суд рассмотрит законность политики вмешательства ЕЦБ

Представители самых мощных европейских центральных банков встретятся сегодня в суде в Германии. Верховный суд страны планирует тщательно изучить законность ключевого инструмента ЕЦБ для обеспечения стабильности евро.

Бундесбанк считает, что обещания главы Европейского центрального банка Марио Драги по поводу неограниченного вмешательства в национальные финансовые рынки для сохранения евро являются незаконными, сообщает The Guardian.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман будет настаивать на том, что обещания Драги являются незаконными, так как равносильны прямому финансированию правительств, а это запрещено по смыслу устава ЕЦБ.

Представитель ЕЦБ Йорг Асмуссен утверждает, что такая политика была необходима для обеспечения стабильности евро и тем самым было выполнено основное обязательство ЕЦБ, которое подразумевает обеспечение ценовой стабильности в еврозоне.

Прошлым летом Драги заявил о том, что ЕЦБ сделает "все, что потребуется," для защиты евро, а в сентябре он объявил о новой политике, известной как прямые денежные операции, согласно которой регулятор может скупать облигации стран еврозоны в случае риска дефолта страны и для сохранения стабильности евро.

Такая политика рассматривалась как наиболее эффективный инструмент, применяемый в течение трех лет во время кризиса еврозоны.

Асмуссен в интервью газете Bild предупредил, что будут "существенные последствия, если программа неограниченной покупки облигаций будет отменена".

Он также отметил, что ЕЦБ является единственным институтом ЕС с необходимым авторитетом и влиянием, чтобы успокоить рынки в случае необходимости и обеспечить выживание евро.

В Бундесбанке в свою очередь утверждают, что ЕЦБ значительно превысил свои полномочия и регулятор не имеет права так сильно вмешиваться в национальные рынки для защиты евро.

Примечательно, что программа прямых денежных операций еще ни разу не использовалась, поскольку Драги установил жесткие условия для ее использования, а ее продолжительность ограничена тремя годам.

Пока не ясно, что может сделать суд Германии, для того чтобы остановить ЕЦБ, так как его решения касаются только немецких учреждений. В целом суд может принять решение о необходимости участвовать в политике ЕЦБ, что станет сильным ударом по правительству Германии и не рассматривается как вероятный вариант. С другой стороны, суд может принять решение о необходимости рассмотрения спора в Европейском суде.



Июнь 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.