Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Стеклянные ограждения от АРТ СОЛЮШН в Киеве и других городах Украины.

11 ИЮНЯ

12:30 | Япония | Финмаркет

Банк Японии обсудит продление кредитных операций, если будет необходимость - глава ЦБ

При необходимости Банк Японии рассмотрит вопрос об увеличении сроков кредитных операций для банков страны, заявил глава ЦБ Харухико Курода на брифинге после июньского заседания.

ЦБ Японии сохранил годовые кредитные операции, которые он использовал уже 7 раз с апреля, чтобы справиться с волатильностью на рынке гособлигаций, и воздержался от увеличения их срочности, несмотря на ожидания рынка.

В своем выступлении Х.Курода обратил внимание на снижение волатильности доходности гособлигаций в последнее время, что, по его мнению, уменьшает потребность в более длительных кредитных операциях. Вместе с тем глава японского Центробанка пообещал продолжить гибкое вмешательство в работу рынка, чтобы избежать скачков доходности. При этом данные шаги ЦБ намерен осуществлять совместно с участниками рынка.

Х.Курода отметил, что выход на целевой уровень инфляции в 2% потребует еще много времени и усилий, поэтому выход из стимулирующих программ обсуждать пока очень рано.

Несмотря на то, что Банк Японии по итогам заседания несколько улучшил оценку японской экономики, Х.Курода подчеркнул, что в стране сохраняется высокая степень экономической неопределенности.

Долговое бремя Японии - самое высокое в мире. В майском прогнозе Международного валютного фонда на этот год уровень японского госдолга оценивается в 245% ВВП. Высокая задолженность и отсутствие конкретных планов ее снижения в числе прочих факторов привели к резкому усилению волатильности на японских рынках долговых бумаг.



Июнь 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.