Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ФЕВРАЛЯ

09:20 | Украина | UABanker.net

Стратегия Укрсоцбанка на рынке ритейла - прозрачность ценообразования и оптимизация продуктового ряда

В основе стратегии Укрсоцбанка на рынке ритейла - прозрачность ценообразования на услуги и оптимизация продуктового ряда. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

Определяющим принципом в работе с населением Укрсоцбанк сделал прозрачность ценообразования на предоставляемые услуги. "Мы привлекаем клиентов не мнимыми низкими процентными ставками, а высоким качеством обслуживания и простой процедурой получения кредита, - отмечает Борис Тимонькин. - Сегодня получить кредит можна не только на покупку жилья, но и на его ремонт и другие цели под залог ипотеки".

В 2007 году Укрсоцбанк усилил свои позиции в сегменте розничного бизнеса. В январе нынешнего года кредитный портфель населения Укрсоцбанка превысил 7 млрд.грн.

По словам Бориса Тимонькина, успехи розницы связаны, в первую очередь, с удачной реорганизацией менеджмента банка. Успешно реализовано большое количество инновационных решений в работе с розничным бизнесом, что способствовало динамичному росту клиентской базы в этом сегменте. Кроме того, опыт западных партнеров, который банк постоянно отслеживает, свидетельствует о необходимости оптимизации продуктовой линейки.

"Мы четко определили для себя параметры наиболее востребованных продуктов, что тем самым позволило нам сократить расходы на предоставление услуг, которые пользуются невысоким спросом. Кроме того, продукт должен быть понятен для самого клиента. Если в 2002 году своим преимуществом мы считали продуктовую линейку в количестве 30-ти разнообразных продуктов в одном направлении (например, по депозитам), то сейчас очевидным стал тот факт, что клиенту иногда тяжело сориентироваться во всех нюансах и отличиях множества продуктов. Чтобы привлечь клиента,банковская услуга должна быть простой для понимания.

Лидеры рынка зачастую не бывают лидерами по качеству обслуживания, высокие темпы роста нередко сопровождаются длинными очередями клиентов и более низким качеством обслуживания по сравнению с маленькими банками. Мы ставим и достигаем цели - лидировать во всех отношениях".

Справка: АКБ "Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 486 операционных точек, из них - 454 безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает более 10 тыс. 300 человек.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.