Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

12 ФЕВРАЛЯ

13:20 | Россия | РИА "Новости"

Путин предложил саудовским банкирам открывать дочерние банки в России

Владимир Путин предложил саудовским банкирам открывать дочерние банки на территории России. Саудовские представители деловых кругов на встрече с российскими бизнесменами предложили создать саудовско-российский банк, который бы содействовал двусторонним инвестициям и регулировал бы финансовые потоки.

"Это хороший план, созданию российско-саудовского банка ничего не мешает", - сказал в ответ на это президент России. Вместе с тем, он отметил, что "саудовские финансовые институты могли бы открывать свои дочерние банки в России".

Путин напомнил, что российское законодательство позволяет открывать на территории страны дочерние банки со 100-процентным саудовским капиталом. "Думаю, интерес будет высоким, так как рынок финансовых услуг у нас развивается", - сказал президент России.

Второе предложение касалось облегчения таможенного режима для саудовских товаров. Путин в этой связи отметил, что российское правительство приняло решение о снижении таможенных пошлин на тысячу наименований товаров, и работа в этом направлении будет продолжена.

Путин отметил, что правительство России целенаправленно снижает и дальше намерено снижать ввозные таможенные пошлины на ввоз технологического оборудования. По словам президента РФ, поскольку Саудовская Аравия развивает производство нефтегазового оборудования, а Россия такое оборудование закупает, то можно подумать о сотрудничестве в этой сфере.

Путин ответил и на предложение саудовских бизнесменов о создании зоны свободной торговли. "Это возможный вариант", - сказал он.

"У нас созданы соответствующие законодательные условия. Есть производственно-внедренческие зоны в России, которые представляют наилучшие условия для развития технического оборудования, и саудовский капитал может сюда приходить", - отметил российский президент.

"Мы проводим конкурентный отбор проектов, не надо создавать какие-либо специальные зоны, все уже создано. Мы можете подавать свои проекты. Кроме того, существуют еще и так называемые высокотехнологические зоны. Можно, конечно, подумать и о создании особых условий для саудовских бизнесменов, но вы же понимаете, что тогда нам надо подумать о создании особых условий для шведов, и для других стран", - сказал Путин.

Вместе с тем, он отметил, что "с нуля мы можем начинать сотрудничество в развитии портовых зон". "Мы активно дорабатываем законодательную базу в этой сфере. Если вы заинтересованы и в развитии сотрудничества в морском транспорте, то можно ваши предложения упаковать в общий проект. При этом надо продумать, чем будет заниматься такое совместное предприятие помимо перевозки грузов", - подчеркнул Путин.

Что касается развития отношений в области воздушного транспорта, то вчера было подписано соответствующее соглашение, напомнил президент России.

"Благоприятная внешнеполитическая конъюнктура позволяет нам не только наполнять бюджет, но и откладывать деньги "на черный день" в Стабилизационный фонд. Кроме того, Центробанк копит резервы. Уже накоплено 304 миллиарда, и Россия занимает по этому показателю третье место в мире", - сказал также президент России.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.