Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно, развод!
Банковский форум :: UABanker.net > Технологический блок > Пластиковые карты
IT_shnik
Сегодня звонят мне на мобильный с номера 0948710428.

Очень официальным (почти командирским) голосом сообщают: Вам звонят из карточной безопасности национального расчетного центра, Вы должны были пройти идентификацию с 15 сентября по 5 октября, Вы ее не прошли и все Ваши карточные счета теперь заблокированы. Почему Вы ее не прошли ?
Тут в принципе разговор можно было заканчивать, а абонента посылать на все 4 стороны, т.к. во-первых, организации "Национальный расчетный центр" не существует в природе, а во-вторых, звонивший не назвал меня по имени, так как очевидно не знал.
Но я решил поиграть немного. Спрашиваю: а какие именно карты? Ответ: универсальная и для выплат. Естественно, у меня таких нет. Перехватываю инициативу: а в каком именно банке они открыты, у меня из знаете ли много? На том конце после некоторого молчания и неуверенно (наверное стали что-то подозревать): Привптбанка...
Бу-га-га, у меня карт Приват нет и не было ( наверное я единственный такой во всей стране). Снова молчание. Решаю, что комедию пора заканчивать: а кому Вы вообще звоните, кто Вам нужен? На том конце тяжело вздохнули и повесили трубку.

NETрезвый
У меня тоже нет карты ПБ.
X-man
+1
БОБА
Может (091), а не (094)?
Talib
Цитата(БОБА @ 18.10.2016, 16:31) *
Может (091), а не (094)?


094- это Интертелеком.
МакроКiт
смс з номеру 0919485495:
Приватбанк, ваша картка заблокована, інфо-центр 0919769219

Прийшло на фінансовий номер, тому його змінив про всяк випадок.
IT_shnik
Порция свежего трэша.
Сегодня звонит неизвестный субъект с номера 044-331-65-06, представляется сотрудником "Ощадбанка", говорит по -русски с сильным российским говорком (хотя представители Ощада на ГЛ общаются исключительно по-украински), качество связи очень плохо (очень похожее при звонках с оккупированых территорий), по имени не назыаает, спрашивает, получаю ли смс с кодом при онлайн-платежах. Естественно, получаю с 01.09. Говорит, что сейчас придет еще одна смс с инструкцией по идентификации. В принципе, уже все ясно. На всякий случай спрашиваю, что делать если смс не придет? Звонящий с плохо скрываемой радостью говорит: вы можете пройти идентификацию прямо сейчас, назовите последние 8 цифр номер платежной карты.
Естественно, он был послан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.