Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Уплотнительная система БСТ еще здесь. | фильтр зеткама

11 ИЮНЯ

11:30 | Европа | Вести Экономика

Драги: ЕЦБ не будет спасать отдельные страны

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ЕЦБ не будет спасать отдельные страны от банкротства.

В своем интервью немецкому телеканалу ZDF Драги отметил, что Центробанк не станет спасать отдельные страны только из-за того, что им угрожает дефолт.

Марио Драги, председатель ЕЦБ: "Европейский центробанк не станет применять программу прямых монетарных операций только для того, чтобы спасти отдельные страны от дефолта. Но при этом я бы отметил, что ЕЦБ может прибегнуть к этим мерам для того, чтобы сохранить евро и обеспечить стабильность в масштабах всей еврозоны. При этом, на мой взгляд, риски для немецких налогоплательщиков от этой программы намного меньше сегодня, чем они были год назад".

Комментарии Драги прозвучали в связи с началом оценки легальности программы прямых монетарных операций (Outright Monetary Transactions, OMT) в рамках конституции Германии со стороны немецких судебных органов.

Верховный суд Германии начнет рассмотрение данного вопроса во вторник и среду. При этом, как ожидается, окончательное решение будет вынесено только в конце сентября этого года, после проведения парламентских выборов в Германии.

В рамках программы OMT предусматривается скупка гособлигаций отдельных стран с целью нормализации по ним процентных ставок с последующей стерилизацией ликвидности.

Для того чтобы инициировать программу, отдельные страны должны обратиться с официальным запросом в Европейский фонд финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) или в Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM).



Июнь 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.