Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

15 АПРЕЛЯ

10:50 | Россия | MoneyNews

В России появился новый банк без физической сети

12 апреля на российский рынок официально вышел мобильный банк Instabank. В числе первых об этом событии узнали пользователи социальной сети Facebook.

"Сегодня мы пригласим ограниченный круг пользователей, а в ближайшем будущем, по мере готовности, будем рассылать приглашения все большему количеству желающих", - сообщается в группе Instabank в Facebook. Таким образом, даже после официального запуска зарегистрироваться в Instabank пока получится не у каждого: для этого необходимо оставить заявку на сайте банка, нажав на кнопку "Получить приглашение".

Напомним, что впервые о готовящемся старте проекта Instabank стало известно в конце марта этого года. Воспользоваться новым мобильным банком потенциально могут пока только владельцы iPhone, которым для работы с сервисом понадобится установить соответствующее приложение из App Store. В нем пользователю будет предложено зарегистрироваться через Facebook и оставить заявку на выпуск карты Instabank. Именно с сегодняшнего дня банк начинает оформлять такие карты - пока для ограниченного круга своих клиентов.

В основе идеологии Instabank - создание социальной сети для денег. Зарегистрировавшись в банке через свой профиль в Facbook, клиент может выпустить пластиковую карту со своим изображением или коллажем из изображений в Instagram. В дальнейшем владельцы таких карт смогут получать до 10% годовых на сумму остатка.

Мобильное приложение банка также позволяет осуществлять денежные p2p-переводы по имени из Facebook или гео-локации, импортировать цели накоплений или подарков из потока изображений в социальной сети, давать деньги в долг и просить в займы у своих друзей.

Совершаемые покупки и переводы фиксируются в ленте событий приложения Instabank в виде понятных названий заведений с фотографиями, комментариями и местоположением. Событиями можно делиться с друзьями через социальные сети, и даже включать их в процесс (например, "скидываться" на общие покупки или "разбивать" счет в ресторанах и кафе).

Ежемесячное обслуживание в Instabank стоит 150 рублей. За эти деньги пользователю предоставляются услуги мобильного банка, выпуска и обслуживания банковской карты, а также сервис уведомления об операциях и переводы друзьям через Instabank или Facebook. Бесплатно пополннить счет в Instabank или снять наличные c карты без комиссии можно в банкоматах "Мастер-Банка" и "Военно-Промышленного Банка" (ВПБ). Для первых 1000 пользователей Instabank предлагает бесплатное обслуживание в течение первого года.

Как заявил в одном из интервью руководитель Instabank Роман Потемкин, несмотря на отсутствие физической сети, формально компания называет себя именно банком и не хочет позиционироваться как платежный сервис. На стартовом этапе Instabank начинает свою работу в области платежей и переводов. В перспективе планируется предоставление клиентам традиционно банковских услуг: кредитов и депозитов. Ожидается выпуск версий мобильного приложения Instabank для iPad, а также устройств на базе операционной системы Android.



Апрель 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.