Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

15 АПРЕЛЯ

10:20 | Германия | Финмаркет

В Германии создана партия, выступающая за отказ от евро

В Германии проходит первый съезд новой партии, выступающей против единой европейской валюты. Партия "Альтернатива для Германии" призывает отказаться от евро, чтобы страны, входящие в еврозону, могли вернуться к своим собственным валютам, сообщает BBC.

Опросы общественного мнения показывают, что новая партия вряд ли сможет заручиться широкой поддержкой во время всеобщих парламентских выборов в сентябре.

Но, по мнению аналитиков, она может перехватить существенное количество голосов у правящей Христианско-демократической партии, что может осложнить сохранение власти для Ангелы Меркель.

Примерно полторы тысячи участников съезда учрежденной в прошлом месяце партии восторженно встретили выступление своего лидера Бернда Люке.

"Из-за евро жители Южной Европы не стесняются выражать свое презрение к Германии, используя сравнения с нацистами, - сказал он. - Евровалюта потерпела фиаско, и будет неверно продолжать верить в сказку".

Если евровалюта рухнет, то Европа выстоит, говорит Б.Люке в пику противоположным утверждениям, регулярно звучащим из уст Ангелы Меркель. По его мнению, финансовая помощь странам Южной Европы не решит их проблемы, а лишь усугубит. При этом он подчеркивает, что его партия не выступает против европейского единства.

"Из-за евро жители Южной Европы не стесняются выражать свое презрение к Германии, используя сравнения с нацистами. Евровалюта потерпела фиаско, и будет неверно продолжать верить в сказку"

Ранее в интервью BBC профессор Люке отметил, что Европе сложнее справляться с финансовыми трудностями из-за единой валюты. Некоторым странам, испытывающим проблемы с конкурентоспособностью, необходимо провести девальвацию, говорит он, но в нынешней ситуации это невозможно.

Его партии удалось заручиться поддержкой ряда академиков, а также разочаровавшихся членов партии ХДС Ангелы Меркель. В планах новой организации также добиваться проведения национальных референдумов по швейцарскому образцу относительно решений, принимаемых Евросоюзом, в том числе по вопросам выделения пакетов экономической помощи другим странам.

В то же время опросы общественного мнения показывают, что за единую европейскую валюту выступают две трети немцев.

Согласно опросу, проведенному в начале апреля, за партию "Альтернатива для Германии" готовы проголосовать 7% жителей Германии, и еще 17% размышляют о такой возможности. Однако имеются сомнения в том, что на выборах в сентябре новой партии удастся преодолеть проходной барьер в 5%, чтобы попасть в бундестаг.



Апрель 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.