Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

11 АПРЕЛЯ

09:20 | Франция | Финмаркет

Президент Франции призвал к ликвидации всех офшоров

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к ликвидации зон льготного налогообложения во всем мире, сообщает BBC. Он выступил с этим заявлением после внесения в Национальное собрание правительственного законопроекта об укреплении моральных стандартов в стране.

Этот законопроект стал реакцией правительства на финансовый скандал, который потряс страну в последние недели.

Накануне бывшему министру по бюджетным вопросам Жерому Каюзаку были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях после того, как у него обнаружился тайный счет в швейцарском банке. Каюзак признал на прошлой неделе, что укрывал на своем счету в швейцарском банке около 600 тысяч евро. К настоящему времени он исключен из Социалистической партии и ожидает суда.

Кроме того, в прессе всплыла информация о том, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье инвестировал средства в две офшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.

Как заявил президент, во Франции будет создано новое центральное агентство по борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями. К 15 апреля все министры правительства будут обязаны декларировать сведения о личном состоянии в рамках кампании по наведению финансовой дисциплины.

Выступая в ходе пресс-конференции в среду, Франсуа Олланд заявил, что офшорные зоны должны быть ликвидированы в Европе и во всем мире. "Я буду рассматривать в качестве такой безналоговой зоны любую страну, которая отказывается пойти на полномасштабное сотрудничество с Францией", - сказал президент.

По словам президента, французские банки должны будут публиковать каждый год полный список своих филиалов во всех странах мира, а также сведения о их деятельности. "Иными словами, банк не сможет укрывать операции, совершенные в офшорной зоне", - сказал президент.

Кроме того, во Франции будет создано новое официальное агентство, которое будет следить за активами министров, депутатов и государственных чиновников. Будет также назначен специальный прокурор, который займется исключительно делами о финансовых злоупотреблениях и коррупции.

Будет также составлен список профессий, которыми запрещается заниматься политикам во избежание конфликта интересов.

Как отмечает BBC, французские избиратели весьма низко оценивают моральный уровень министров и депутатов. В стране раздаются призывы к перетасовке кабинета, а в некоторых кругах и о создании нового политического режима - Шестой республики.



Апрель 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.