Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

09 АПРЕЛЯ

14:00 | Греция | Banki.ru

Fitch: рекапитализация будет позитивна для рейтинга греческих банков

Завершение процесса рекапитализации греческих банков NBG, Eurobank, Alpha Bank и Piraeus Bank должно помочь им стабилизировать финансовые показатели, восстановить доверие инвесторов и дать возможность выйти на рынки капитала, что позитивно скажется на их рейтингах, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Рейтинги финансовой устойчивости банков, находящиеся сейчас на уровне "f", могут быть повышены, но сначала Fitch необходимо провести переоценку собственных кредитных профилей банков с учетом их активности в сфере слияний и планов реструктуризации. "В среднесрочной перспективе рейтинги финустойчивости, скорее всего, продолжат находиться в пределах спекулятивной шкалы, так как показатели кредитоспособности слабы из-за сложной операционной среды в стране", - говорится в комментарии агентства.

Кроме того, все четыре банка столкнулись с краткосрочными рисками, связанными с процессом реструктуризации. "Рейтинги банков "ССС" продолжают оставаться в непосредственной связи с суверенным рейтингом Греции", - добавляется в сообщении Fitch.

Консолидация банковского сектора Греции может укрепить финансовую стабильность в долгосрочной перспективе, но есть и ряд трудностей. Среди них аналитики Fitch отмечают слияние банков NBG и Eurobank, приостановленное в понедельник властями страны.

Общая потребность кредитных организаций в капитале составляет, по оценке Fitch, 40,5 млрд евро. "Банкам необходимо сосредоточиться на достижении целей, поставленных при реструктуризации, и справиться с ухудшением качества активов. Это позволит возрасти шансам на привлечение инвесторов", - полагает Fitch.



Апрель 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.