Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

09 АПРЕЛЯ

09:50 | Венгрия | Banki.ru

Замглавы венгерского Центробанка подала в отставку в знак протеста

Заместитель главы венгерского ЦБ Юлия Кирали подала в отставку в знак несогласия с изменениями политики регулятора. Она заявила, что такие перемены могут привести к потере банком доверия и "в долгосрочной перспективе разрушить экономику страны", сообщает BBC.

В своем заявлении об отставке замглавы ЦБ говорит, что покидает свой пост, "чтобы показать всю серьезность ситуации". Юлия Кирали - единственная в управляющем совете регулятора, кто не был назначен премьер-министром Виктором Орбаном или его правящей партией "Фидес".

Руководитель Центрального банка Дьердь Матолчи - близкий соратник премьер-министра Венгрии. Он был назначен на свой пост в прошлом месяце и уже сделал несколько кадровых перестановок среди технических работников, а также сократил время на рассмотрение решений касательно политики банка. Матолчи также отменил пресс-конференции, устраиваемые после утверждение изменений в политике банка.

МВФ и европейские власти критикуют премьер-министра Виктора Орбана за ведение политики, которая способствует росту экономики, с одной стороны, и ее дестабилизации - с другой.

Юлия Кирали ранее отказалась проголосовать за пакет мер по стимулированию экономики, ссылаясь на нехватку времени. Она заявила, что ей нужно было срочно принять решение, на чтение 40-страничного документа давалось 35 минут, а дальше нужно было сразу обсуждать и голосовать. Речь шла о финансовом пакете мер на сумму 2 млрд долларов.



Апрель 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.