Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

19 МАРТА

15:20 | Украина | UABanker.net

Visa названа одной из самых этичных компаний мира

Visa Inc. Международная платежная система Visa Inc. признана одним из лидеров среди компаний, продвигающих этические стандарты ведения бизнеса. Институт этики (Ethisphere Institute), авторитетная международная научная организация в сфере деловой этики, в 2013 г. включила компанию в список 140 наиболее этичных компаний мира, ведущих бизнес с учетом мировых этических практик и способствующих продвижению стандартов деловой этики.

Одной из основных задач Института этики является создание и распространение лучших практик в области деловой этики, корпоративной социальной ответственности, борьбы с коррупцией и устойчивого развития. Институт проводит данное исследование в седьмой раз. В этом году Visa дебютировала в списке наиболее этичных компаний мира первый раз со времени выхода компании на биржу в 2008 г.

"Для Visa большая честь быть в списке компаний, стремящихся работать согласно наивысшим стандартам деловой этики, - отметила Элен Ричи, глава департамента по управлению рисками, Visa Inc. - Это признание подтверждает уровень доверия к сотрудникам Visa во всем мире и их приверженность наивысшим этическим стандартам ведения бизнеса. Это доверие лежит в основе нашей деятельности по продвижению электронных безналичных платежей - бизнеса, которым мы занимаемся последние 50 лет".

Для объективной и последовательной оценки компаний Институт этики использует рейтинговую систему Ethics Quotient (EQTM), оценивающую пять основных категорий: 1) соблюдение деловой этики и соответствие принятым стандартам; 2) репутация, лидерство и инновационность; 3) корпоративное управление; 4) корпоративное гражданство и социальная ответственность; 5) этический кодекс в компании.

"Visa по-прежнему остается законодательницей высоких стандартов в своей отрасли, разрабатывая и внедряя программы по соблюдению деловой этики, - отмечает Алекс Бригэм (Alex Brigham), исполнительный директор Института этики (Ethisphere Institute). - С каждым годом все большее количество компаний стремится получить признание, и Visa отмечена в числе наиболее этичных компаний мира в 2013 г. благодаря твердой приверженности ведущим этическим практикам".

Visa комплексно подходит к этическим вопросам ведения бизнеса. В частности, компания внедрила передовую программу внутренних этических стандартов, а также проводит соответствующие тренинги и обучающие программы. Кодекс делового поведения и этики, распространяющийся на всех без исключения сотрудников и руководство Visa, подчеркивает, что честность и порядочность имеют первостепенное значение. Кроме того, в рамках программы корпоративной ответственности Visa активно участвует в развитии тех социальных сфер, в которых ее экспертный потенциал и благотворительные инициативы могут способствовать расширению доступа к финансовым услугам, социальной интеграции, а также популяризации ответственного подхода к ведению бизнеса.

С полным списком самых этичных компаний мира 2013 г. можно ознакомиться здесь.

Справка: Научно-исследовательский Институт этики (Ethisphere® Institute) является ведущим международным аналитическим центром по разработке, совершенствованию и обмену передовым опытом в области деловой этики, корпоративной социальной ответственности, борьбы с коррупцией и устойчивого развития. Ежеквартально Институт издает журнал "Ethisphere" (Ethisphere Magazine), публикующий всемирно признанный Рейтинг наиболее этичных компаний мира (World's Most Ethical Companies Ranking™). Институт этики - единственная организация, уполномоченная осуществлять независимую сертификацию внутрикорпоративных программ соблюдения стандартов и этических кодексов компаний. В частности, Институт проводит Сертификацию EthicsInside® (EthicsInside® Certification), авторизацию лидерства в вопросах соблюдения стандартов (Compliance Leader Verification™), а также авторизацию антикоррупционных программ (Anti-Corruption Program Verification™). В созданный Институтом Альянс лидерства в вопросах деловой этики (Business Ethics Leadership Alliance™) входят более 100 ведущих корпораций, университетов и учреждений, которые, используя совместный опыт, экспертные знания и инновационные идеи, работают над решением проблемных вопросов в сфере соблюдения стандартов. Более подробную информацию об Институте этики, в том числе, о рейтингах Института и условиях членства, можно найти на сайте http://www.ethisphere.com.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 24 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.corporate.visa.com.



Март 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.