Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

31 АВГУСТА

08:20 | Украина | РБК-Украина

НБУ утвердил проведение маржинальных рыночных операций исключительно через банковский сектор

Национальный банк Украины (НБУ) принял постановление от 3 августа 2012 г. N327, согласно которому предоставление услуг физическим лицам в сфере осуществление арбитражных операций на условиях маржинальной торговли будет осуществляться исключительно через банковскую систему Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как пояснила заместитель директора департамента методологии денежно-кредитной политики, начальник управления методологии валютного регулирования Людмила Чепинога, арбитражные операции на условиях маржинальной торговли - это безналичные операции по покупке-продаже одной иностранной валюты за другую иностранную валюту с целью получения прибыли от изменения валютного курса на международном валютном рынке.

"Сегодня такие операции осуществлялись как через банковский сектор, так и через отдельные фирмы и форексные клубы, которые не имели на это соответствующих разрешений, лицензий и практически не несли никакой ответственности перед клиентами", - отметила Чепинога.

Теперь маржинальные операции будут осуществляться исключительно через банковскую систему и подлежать пруденциальному надзору со стороны НБУ.

По словам Чепиноги, решение сконцентрировать предоставление указанных финансовых услуг исключительно в банках объясняется тем, что в настоящее время именно банки имеют все необходимое для маржинальной торговли на международных рынках: техническое оснащение и достаточное количество квалифицированных специалистов. Кроме того, банки являются наиболее прозрачными учреждениями на финансовом рынке, подчеркнула эксперт.

"Отныне любой клиент, который будет осуществлять операции по маржинальной торговле на международных рынках, сможет проконтролировать и проверить движение своих средств через собственные банковские счета. Это убережет людей от рисков утраты средств вследствие недобросовестных действий финансовых посредников", - резюмировала Чепинога.

Напомним, в июне Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла порядок и условия совершения маржинальных операций на фондовом рынке.



Август 2012

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.