Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Транспортная доставка - грузоперевозки Челябинск, на хорошем уровне

30 ОКТЯБРЯ

11:20 | Украина | UABanker.net

По словам Председателя Правления АО "Имэксбанк" Елены Герасимовой, ситуация в банковском секторе Украины стабилизируется

Если Вы введете в строку поисковой интернет - системы фразу "Финансово-экономический кризис в Украине", Вашему вниманию предстанет около 20 миллиона (!) ссылок на эту тему.

Мировой финансово-экономический кризис пришел в Украину ровно год назад, осенью 2008-го. Однако до сих пор вопросы устранения кризисных явлений находятся в эпицентре внимания отечественных финансистов. И это не удивительно. Украина вошла в число стран, больше всего пострадавших от кризиса. О том, как финансовые трудности преодолевают украинские банки, и что нового произошло в банковском секторе этой осенью, рассказывает Председатель Правления АО "Имэксбанк" Елена Герасимова.

- Елена Валентиновна, как можно охарактеризовать общую ситуацию в банковском секторе Украины?

- Уходящий год был для банковской системы государства непростым, но уже сегодня мы можем констатировать - ситуация начала стабилизироваться. Об этом в первую очередь свидетельствует тот факт, что банки наращивают свои активы. Показатели выросли в целом по банковской системе. С радостью замечу, что существенное увеличение капитала демонстрирует и Имэксбанк, оставаясь весомой составляющей всего банковского сектора. В конце лета Банк изменил свою форму собственности, став публичным акционерным обществом.

- А какие тенденции наметились в депозитной деятельности банков?

- Летом показатели депозитных вкладов начали увеличиваться, но сейчас мы вновь видим небольшой спад. Это связано с политической ситуацией в стране. Украина находится в преддверии выборов и это не может не сказываться на настроениях вкладчиков. Со своей стороны, банковские учреждения должны проявлять пристальное внимание к клиентам, стараясь удовлетворить даже самые взыскательные потребности. Специалисты нашего Банка постоянно работают над новыми, интересными программами. Этой осенью мы предлагаем воспользоваться новым видом депозитного вклада - "Скарбничка". Клиенты смогут вложить свои средства в гривне, долларах США или евро на 13 месяцев, получив стабильный годовой доход. Для нас важно, чтобы они ощущали финансовую поддержку и заботу своего Банка.

- Некоторые банки сулят высокие, по сравнению с другими, процентные ставки по депозитам. Можно ли быть уверенными в надежности таких вкладов?

- Размер депозитных процентных ставок зависит от многих факторов: изменения курса валют, инфляции. Однако, если размер ставки отличается от средне-рыночной, стоит всерьез задуматься о надежности депозита. Я солидарна во мнении с финансовыми аналитиками. В настоящих условиях гораздо целесообразнее доверять средства надежному банку, который гарантирует получение стабильного дохода, нежели искать наиболее высокую ставку по депозиту. К тому же банк, который заботится о своих клиентах, всегда сможет предложить им привлекательные бонусы. Например, в нашем Банке вкладчики могут не только открыть надежный депозит, но и воспользоваться специальной программой лояльности "Злива вiдсоткiв". Уверена, что ее преимущества по достоинству оценят и новые клиенты и те, кто уже давно доверяют свои финансы АО "Имэксбанк". Программа лояльности позволяет получить дополнительную процентую ставку при переоформлении или открытии нового депозитного вклада в АО "Имэксбанк". Размер бонусной ставки зависит от суммы и валюты вклада.

- В какой валюте Вы посоветуете оформить депозитный вклад?

- Мы видим, что ситуация на валютном рынке меняется с каждым днем, поэтому точного прогноза в отношении привлекательности той или иной валюты, не даст ни один аналитик. Учитывая ситуацию на рынке, Имэксбанк предлагает выгодные процентные ставки по основным видам валют, которые принесут вкладчикам стабильный доход. Выбирая валюту для оформления депозита, не стоит забывать и о возможности размещения на депозитном счете золота. В АО "Имэксбанк" разработаны сразу несколько депозитных программ в банковских металлах. Накапливая свой "золотой запас" вкладчик не только сведет к минимуму валютные риски, но и сможет получить дополнительный доход за счет повышения цены на "желтый металл". Стоимость золота увеличивается с каждым годом, и эта тенденция сохраняется. Например, начиная с 2000-го года, цена банковского металла выросла более чем в три раза.

- Вы - грамотный и дальновидный управленец. Какая задача, по Вашему мнению, является сейчас приоритетной для украинских банков?

- На мой взгляд, самое важное сегодня - сохранить надежную деловую репутацию, к чему стремится весь многочисленный коллектив АО "Имэксбанк". Недавно наши специалисты провели online-опрос. Посетителям сайта АО "Имэксбанк" было предложено выбрать наиболее значимую для них составляющую в работе Банка. Результаты опроса говорят сами за себя. Нет, не квалифицированное обслуживание и даже не выгодные процентные ставки привлекают потенциальных клиентов в банк. Репутация - вот что движет людьми в выборе того или иного финансового учреждения. Именно репутацию как важный критерий в работе банка выбрало большинство участников опроса (46.09%). Замечу, что АО "Имэксбанк" успешно работает на рынке банковских услуг уже шестнадцатый год. За это время он обрел репутацию надежного и ликвидного финансового учреждения.



Октябрь 2009

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.