Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

07 ИЮЛЯ

11:50 | Украина | UABanker.net

"БМС Консалтинг" совершенствует систему управления IT сервисами в "УкрСиббанке"

УкрСиббанк Компания "БМС Консалтинг" (Киев, Украина) завершает этап построения процессов управления IT в "УкрСиббанке". Партнером проекта выступила компания "ИТ Эксперт" (Москва, Россия).

Динамика развития "УкрСиббанка" требует надежную поддержку со стороны информационных технологий и высокое качество предоставления IT сервисов. Проект включал проектирование и постановку процессов управления, разработку структуры конфигурационной базы данных, внедрение системы автоматизации процессов.

Реализация проекта началась в 2008 году. На первом этапе была разработана программа внедрения процессов управления IT-деятельностью. "БМС Консалтинг" выполнил работы по постановке процесса управления заявками пользователей и инцидентами, а также провел ряд работ по внедрению средств автоматизации IT-сервисов на базе решения HP ServiceDesk 4.5.

На следующих этапах проекта, который выполняли консультанты компаний "БМС Консалтинг" и "ИТ Эксперт", были реализованы процессы управления конфигурациями и изменениями, а также процесс управления проблемами. Консультанты принимали непосредственное участие в процессе запуска системы, контролируя корректность работы процессов и помогая менеджерам управлять процессами на начальном этапе.

В итоге "УкрСиббанк" получил не только документацию и систему автоматизации, но и обученную команду специалистов и менеджеров, готовых к работе, управлению и дальнейшему развитию процессов.

На момент завершения проекта в базе данных (Configuration Management Database) находилось уже порядка 400 конфигурационных единиц, включающих в себя оборудование центров обработки данных, сети хранения и передачи данных, IT-системы и их компоненты (частично), а также ряд других объектов.

"Реализация проекта постановки процессов ITSM привела к реальным практическим результатам. Внедрение системы автоматизации позволило не только вести учет обращений пользователей или инцидентов, но и создать единое пространство взаимодействия подразделений. Использование CMDB не только как базы для учета КЕ, а в совокупности с процессом управления изменениями позволило построить ряд процедур обслуживания IT инфраструктуры. Вместе с формализованными процессами, системой автоматизации пришла не только новая терминология, но и появились признаки формирования процессного мышления в IT. В ходе проекта заложен фундамент для дальнейшего совершенствования процессов (и, соответственно, IT в целом), а также создана база для построения других не менее важных процессов, в частности SLM", - подчеркнул Виталий Шестопал, начальник Департамента качества информационных сервисов УкрСиббанк BNP Paribas Group.

Справка: Компания "БМС Консалтинг" (www.bms-consulting.com) - занимает ведущие позиции на рынке информационных технологий Украины в области системной интеграции. Компания разрабатывает и реализовывает комплексные проекты построения целостных информационных систем.

Компания "ИТ Эксперт" (www.itexpert.ru) - одна из ведущих российских консалтинговых компаний, специализирующаяся на предоставлении услуг консалтинга, обучения, аудита и управления в области ИТ.

АКИБ "УкрСиббанк" (www.ukrsibbank.com) зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ N 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.05.2009 г.: чистые активы - 53, млрд. грн., капитал - 5,8 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 45,0 млрд. грн., средства корпоративных клиентов - 7,8 млрд. грн., средства физических лиц - 7,6 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 930 отделений по всей территории Украины. 75,5% акций АКИБ "УкрСиббанк" принадлежит BNP Paribas Group.



Июль 2009

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.