Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

28 ФЕВРАЛЯ

16:20 | США | Банкир.Ру

В США растет количество изымаемых из обращения поддельных долларовых банкнот

В прошлом финансовом году, завершившемся в США 30 сентября 2006 года, в Америке были выявлены и изъяты из обращения поддельные банкноты на общую сумму 62 млн долларов. Это более чем на 10 проц превышает показатель предыдущего года и на 69 проц - уровень трехлетней давности. По сообщению газеты USA Today, такие данные содержатся в новом отчете Секретной службы США, которая отвечает, в частности, за борьбу с фальшивомонетчиками.

Все более широкое распространение подделок американские власти связывают, прежде всего, с совершенствованием копировальной и множительной техники, позволяющей преступникам разворачивать свой бизнес прямо на дому. В отчете описана курьезная история, когда один из подобных умельцев организовал даже... подпольные курсы для желающих овладеть навыками самостоятельного изготовления денежных купюр. "Наставник" был арестован после того, как среди его слушателей оказался агент Секретной службы. А совсем недавно - уже в нынешнем месяце - ее оперативники задержали за распространение поддельных банкнот 62-летнюю женщину.

Следят американские власти и за циркуляцией фальшивых долларов за пределами США, сообщает ИТАР-ТАСС. Прошлой осенью минфин и Секретная служба США распространили специальный доклад на эту тему, в котором, в частности, сообщалось об изготовлении определенной серии поддельных банкнот "в Кавказском регионе". Следствие по этому делу специалисты из США, согласно докладу, вели совместно с коллегами из России, Грузии и Израиля.

Власти США считают, что для американской экономики в целом поддельные доллары пока серьезной угрозы не представляют.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.