Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ФЕВРАЛЯ

14:40 | Россия | Lenta.Ru

В России ежегодно нелегально обналичивается 7 процентов ВВП

Ежегодно в результате фиктивных банковских операций в России обналичивается до двух триллионов рублей или около семи процентов ВВП. Об этом заявил глава Центробанка Сергей Игнатьев во вторник депутатам Госдумы, пишет "Коммерсант".

По словам чиновника, потери консолидированного бюджета страны от фиктивных операций достигают 800 миллиардов рублей. При этом в основном злоумышленники прибегают к обналичиванию при выплате "серых" зарплат и осуществлении "серого" импорта. Ежемесячно для оплаты такого импорта переводится средств на сумму от трех до четырех миллиардов рублей.

Обналичивать средства, отметил Игнатьев, преступникам помогают фирмы-однодневки. В результате, согласно данным Минэкономразвития, без уплаты таможенных пошлин в страну ввозится по некоторым позициям до 80 процентов товара. "Мы потеряли сектор легкой промышленности, обувной промышленности, не развивается сектор высокотехнологичной электронной промышленности", - подчеркнул глава ведомства.

Для борьбы с фиктивными банковскими операциями Ассоциация региональных банков и Федеральная миграционная служба разрабатывают систему доступа финансовых организаций к единой электронной базе недействительных паспортов. На такие документы обычно и регистрируют организации-однодневки. Это должно снизить на 90 процентов объемы обналичивания средств, полученных преступным путем.

Ранее войну фирмам-однодневкам объявила Генеральная прокуратура. Для этого от органов правопорядка и налоговиков потребовали провести по всей территории России специальные проверки.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.