Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ФЕВРАЛЯ

13:40 | Украина | Liga Online

В День смеха минимальные зарплаты и пенсии повысят

Минимальные зарплаты и пенсии будут повышены с 1 апреля, Министерство финансов и другие органы работают над тем, чтобы суммы повышения были больше зафиксированных в соответствующем Постановлении парламента. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров журналистам на брифинге.

"С апреля месяца будут начисляться повышенные пенсии и повышенные зарплаты всем категориям наших граждан. Решение об этом было принято, и сейчас Минфин работает над различными вариантами решения этой проблемы", - сказал Н.Азаров, - цитируемый корреспондентом ЛIГАБiзнесIнформ.

Министр пояснил, что параметры повышения были обозначены Постановлением парламента, "поэтому речь идет сейчас о расчете различных вариантов, которые дали бы возможность нам, опираясь на достижения реальные, в экономическом развитии превысить те параметры, которые были заложены в Постановлении Верховного Совета", - сказал он.

Также Н.Азаров назвал спекулятивными инициативы оппозиции по данному вопросу. "Попытки тех, кто называет себя оппозицией, в очередной раз выдать это (повышение минимальных зарплат и пенсий - ред.) за свою инициативу, на мой взгляд, являются просто спекулятивными и необоснованными", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что правительство не допустит давления в данном вопросе. "Все, кто хоть немного понимают в бюджетном планировании, понимают, что можно какие угодно решения принимать, как угодно быстро, но в этом случае в угоду дня под давлением шантажа... Мы все это уже проходили, когда в 93-м, в 94-м году под влиянием различных событий принимались решения - вы помните, к чему они приводили. Поэтому никакой шантаж, никакие, так сказать, спекуляции, не заставят правительство отступить от той траектории экономического развития, на которую мы сейчас выходим", - сказал Н.Азаров.

Напомним, 22 декабря прошлого года Верховная Рада Украины проголосовала за пересмотр уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2007 году. Парламент, в частности, поручил Кабинету Министров Украины по результатам предварительных расчетов валового внутреннего продукта за 2006 год внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" относительно увеличения в 2007 году прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность, и установить его размер с 1 апреля - 397 гривень, с 1 октября - 406 гривень.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.