Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

20 ФЕВРАЛЯ

15:00 | Латвия | Postimees

В Латвии опасаются девальвации и панически скупают валюту

На прошлой неделе в Латвии произошел валютный бум, так как многие жители страны стали панически скупать денежные знаки иностранных государств, опасаясь девальвации лата.

Латвийские службы безопасности начали расследование, чтобы выяснить, кто распространяет слухи о девальвации национальной валюты и имеет ли место быть спекуляция на возможном кризисе, пишет Äripäev.

Бум привел к тому, что в конце прошлой недели во многих пунктах обмена валюты в Латвии закончились евро, доллары и даже британские фунты.

Бум вызван распространенным слухом о девальвации лата в ближайшем будущем.

Первое открытое мнение о возможной девальвации латвийской национальной валюты озвучил ученый Рижской высшей школы экономики Мортен Хансен. По его словам экономический крах может произойти, если уровень инфляции в стране останется на прежнем уровне.

По словам президента Банка Латвии Ильмарса Римсевичса, банк не планирует девальвацию лата, так как она может привести к резкому росту цен.

"А кроме Банка Латвии, хотел бы напомнить, никто не имеет право девальвировать латвийские деньги", - подчеркнул Римсевичс.

По мнению премьер-министра Латвии Айгарса Кальвитиса, слухи о девальвации лата специального раздуваются спекулянтами, которые хотят нажиться на панике среди населения.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.