Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

20 ФЕВРАЛЯ

09:20 | Казахстан | UABanker.net

Fitch подтвердило рейтинг Казкоммерцбанка (Казахстан) на уровне "BB+", прогноз "Позитивный"

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Казкоммерцбанка, Казахстан, (далее - "ККБ"): рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "BB+", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B", РДЭ в национальной валюте "BBB-" (BBB минус), краткосрочный рейтинг в национальной валюте "F3", индивидуальный рейтинг "C/D" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по РДЭ в иностранной валюте оставлен как "Позитивный", а по РДЭ в национальной валюте - "Стабильный".

РДЭ банка, его краткосрочные рейтинги и рейтинг поддержки отражают умеренную вероятность получения поддержки от властей Казахстана в случае необходимости. Такое мнение основано на значительной клиентской базе банка в стране, а также на способности государства оказывать такую поддержку, что отражено в суверенных РДЭ - в иностранной валюте "BBB" и в национальной валюте "BBB+". "Позитивный" прогноз по РДЭ банка в иностранной валюте отражает прогноз по суверенному РДЭ в иностранной валюте. "Стабильный" прогноз по РДЭ банка в национальной валюте отражает то, что с учетом текущего мнения Fitch о готовности властей оказывать поддержку крупнейшим банкам страны, не ожидается повышение уровня поддержки рейтингов дефолта эмитента банка выше "BBB-" (BBB минус), даже при повышении суверенного рейтинга.

Индивидуальный рейтинг отражает риски, связанные с быстрыми темпами увеличения объемов кредитования, которые были особенно высокими в четвертом квартале 2006 г. после получения нового капитала. Рейтинг также учитывает высокие уровни концентрации на строительном секторе и по заемщикам, а также потенциальные структурные риски, обусловленные высокой зависимостью от внешнего фондирования. В то же время рейтинг принимает во внимание сильную клиентскую базу ККБ, длительную историю хороших показателей прибыльности, приемлемое по настоящее время качество активов, а также удовлетворительную ликвидность и капитализацию.

Снижение концентрации кредитного портфеля и замедление роста до умеренных уровней стали бы позитивными факторами для самостоятельной кредитоспособности ККБ, в то время как к негативным факторам можно было бы отнести рост уровня обесценивания кредитов и дальнейшее давление на маржу. С учетом указанного, Fitch считает изменение индивидуального рейтинга маловероятным в ближайшее время.

Справка: ККБ - один из двух крупнейших коммерческих банков Казахстана. Основная часть клиентской базы банка - это крупные компании. В настоящее время банк принимает меры по увеличению доли операций для малого/среднего бизнеса и физических лиц. Крупный миноритарный пакет акций банка принадлежит казахстанскому бизнесмену вместе с ассоциированными лицами. Участие портфельных инвесторов в банке также значительно.



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.