Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

12 ФЕВРАЛЯ

15:00 | Европа | UABanker.net

Райффайзен Интернациональ управляет более чем 3 млрд. евро активов в Центральной и Восточной Европе

Компании по управлению активами, принадлежащие к Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ и соответственно к группе Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) по состоянию на конец 2006 года управляли активами в объеме около 3,3 млрд. евро в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). В начале 2006 года они насчитывали 2,1 млрд. евро. "Это означает значительный рост (на 59%) и служит подтверждением наших амбициозных планов по достижению успеха конкретно в этой сфере бизнеса", - сказал председатель правления Райффайзен Интернациональ Герберт Степич. Об этом сообщается на официальном сайте Райффайзен Банк Аваль.

Инвестиционные фонды находятся на начальной стадии долгосрочного стремительного роста в странах ЦВЕ. Быстрое экономическое развитие приводит к значительному увеличению имеющихся у многих людей доходов и, следовательно, к изменению их поведения в области сбережений. - Этот рынок еще находится на ранней стадии развития, но так же, как и в Австрии, люди начинают воспринимать инвестиционные фонды как привлекательную альтернативу сберегательным счетам", - добавляет г-н Степич.

По состоянию на конец 2005 года в управлении Райффайзен в пяти центрально-европейских странах - членах ЕС, а именно в Республике Чехия, Венгрии, Польше, Словакии и Словении, находилось активов на сумму 20 млрд. евро или около 7% ВНП. В то же самое время в Австрии в инвестиционные фонды было инвестировано 155,6 млрд. евро. В еврозоне общая сумма управляемых активов составляет около 60% ВНП. В странах - новых членах ЕС, таких как Болгария и Румыния, этот показатель составляет менее 1%, а в России - ненамного выше 1%. "Это очень важный показатель огромного потенциала долгосрочного роста для инвестиционных фондов в ЦВЕ", - считает Г. Степич.

Райффайзен Интернациональ уже давно начал создавать свои компании по управлению активами в ЦВЕ. Еще в 1998 году были созданы первые такие компании в Словакии и Хорватии. В настоящее время Райффайзен Интернациональ является лидером рынка в обеих странах, занимая треть рынка. Весной 2006 года в Болгарии была открыта новая компания по управлению активами, доля участия в рынке которой уже составила 17%. Райффайзен Интернациональ предлагает собственные инвестиционные фонды через свои дочерние компании в девяти странах региона. В Сербии и Украине планируется открытие новых компаний в ближайшем будущем. Райффайзен Интернациональ также рассчитывает на опыт компании Райффайзен Капитал Менеджмент (Raiffeisen Capital Management (RCM), лидера рынка в Австрии и ЦВЕ. Райффайзен Капитал Менеджмент предлагает консалтинговые услуги по управлению международными портфелями местных компаний, занимающихся управлением активами.

Справка: Райффайзен Интернациональ управляет одной из ведущих банковских сетей в ЦВЕ с дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16 рынках. Свыше 11,7 млн. клиентов обслуживаются через более чем 2775 отделений. На восьми рынках соответствующий сетевой банк входит в число трех самых крупных местных банков. Представительства в Литве и Молдове дополняют присутствие Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней компанией Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ(РЦБ) (Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), который владеет 70 проц. всех акций. Остальные 30 проц. находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Венской фондовой бирже.

РЦБ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком Австрии и центральным учреждением самой крупной австрийской банковской группы Райффайзен (РБГ).



Февраль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.