Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

10 ЯНВАРЯ

13:50 | В мире | Банкир.Ру

Потребители идентифицируют карты не по банку, а по системе

Auriemma Consulting Group опубликовала результаты недавнего опроса, согласно которым можно заключить, что "называя лучшую или худшую карту в своем бумажнике, потребители ссылаются на систему - Visa, MasterCard, American Express или Discover - нежели на банковский бренд. Потребители склонны с большей готовностью идентифицировать сетевой бренд, даже учитывая, что системы не контролируют функции, цену или сервисы карт".

Сотрудники ACG обратились к участникам объединенного маркетингового исследования Cardbeat с просьбой подумать о том, какие карты лучше всего отвечают их ожиданиям в плане потребительского сервиса, цены и необходимости. Особое внимание уделялось тому, как именно респонденты думают о картах.

"Мы были удивлены, обнаружив, что большая часть опрошенных не думает о названии банка в связи с сетевым брендом, учитывая, что в последние два года реклама брендов в СМИ среди крупнейших эмитентов ведется гораздо интенсивнее", - заявила Миган Брамлетт (Megan Bramlette), управляющий редактор Cardbeat.

Примерно половина потребителей, ощутивших разницу в сервисах, предлагаемых по их картам, ссылаются на карты в соответствие с названием системы. Около трети опрошенных определили свою "лучшую" карту по названию эмитента, и одна четвертая определила свою "худшую" карту таким же образом.

Респонденты чаще всего называют лучшую карту по стоимости по ее сетевому бренду (57%), чем по названию банка (24%). В отношении худшей карты по стоимости 50% назвали сеть, а 22% назвали эмитента. Из тех, кто считает, что их карты имеют различную ценность, 61% сослались на лучшую в этом отношении карту по ее сетевому бренду, и всего 49% прежде всего называют сеть, ссылаясь на худшую карту.

"В то время как банки действительно добились успеха в выстраивании сознания бренда, оказалось, потребители оказывают определенное доверие платежным системам - признает Брамлетт. - В постоянно развивающейся карточной индустрии системы находятся в рядах тех игроков, которые остаются неизменными".



Январь 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.