Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

31 ЯНВАРЯ

17:30 | Украина | UABanker.net

Нацбанк, расправляясь с агентами, может поставить под удар наличный курс национальной валюты

С 1 февраля сего года наступает новая эра украинского рынка наличных валютно-обменных операций. Можно сказать, что рынок обменок, работающих по агентским соглашениям, претерпит серьезных изменений в части структуры и состава его игроков. На наш взгляд, возможно появление тенденции к его частичной монополизации.

Не далее как 1 февраля 2006 года вступают в силу изменения к Инструкции Национального банка Украины о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденные Постановлением Нацбанка от 12.08.05 N 287 в части обеспечения банками Украины исполнения требований этой инструкции касательно договоров с агентами на открытие пунктов обмена иностранной валюты, которые были заключены до вступления в силу этой Инструкции, а также перерегистрации пунктов обмена иностранной валюты, которые работают на основании агентского соглашения в территориальном управлении Нацбанка.

В чем суть сих изменений?

Г-н Шаповалов, первый зам Стельмаха, подмахнув Постановление, принял такие, на наш взгляд, главные (из вступающих в силу 1 февраля) новации:

1. Изменяется значение агента. Теперь агентом может быть юридическое лицо - резидент, которое внесено в Государственный реестр финансовых учреждений, либо юридическое лицо, не являющееся финансовым учреждением, которое имеет право предоставлять услуги по обмену валют, и которое заключило агентское соглашение с уполномоченным банком.

2. Финансовые учреждения, кроме банков, лишаются права заключать агентские соглашения с другими юридическими лицами на открытие пунктов обмена валют.

3. В соответствии с пунктом 2.6 Инструкции, банк может заключать агентское соглашение об открытии пункта обмена валюты с агентом - финансовым учреждением или юридическим лицом, не являющимся финансовым учреждением, уставной капитал которого составляет не менее 250 тысяч гривен и учредительными документами которого предусмотрено предоставление услуг с обмена валют.

4. Помимо копии агентского соглашения и учредительных документов, а также заявки, в территориальное управление НБУ подается копия свидетельства о регистрации финансового учреждения, которое имеет право предоставлять финансовые услуги обмена валют.

Пожалуй, это основные изменения, которые касаются открытия пунктов обмена валют юридическими лицами, работающими по агентским соглашениям.

Теперь о проблемах

С ходу вызывает подозрения факт разделения в понятии "агент" финансовых учреждения и прочих юридических лиц, не являющихся таковыми. Кроме того, интересна формулировка "юридическое лицо, не являющееся финансовым учреждением, которое имеет право предоставлять услуги по обмену валют". Исходя из части четвертой статьи 4 Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг" (далее - Закон о финансовых услугах), деятельность по обмену валют является финансовой услугой. Но к этому вернемся немного позже.

Сразу перейдем к главному - к списку документов, которые необходимо предоставлять в территориальное управление НБУ. А именно к свидетельству о регистрации финансового учреждения, которое имеет право предоставлять финансовые услуги обмена валют. Попробуем разобраться. В соответствии со статьей 1 Закона о финансовых услугах, финансовым учреждением является юридическое лицо, которое в соответствии с законом предоставляет одну или несколько финансовых услуг, и которое внесено в соответствующий реестр в порядке, установленном законом. Исходя из определения, не совсем ясно, является ли внесения юридического лица в такой реестр условием получения статуса финансового учреждения и может ли в нем находиться юридическое лицо не являющееся таковым учреждением.

Статья 5 Закона о финансовых услугах предусматривает, что финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями, а также, если это прямо предусмотрено законом, физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности. Законом не предусматривается предоставление физлицами финансовых услуг по обмену валют. Исходя их этого, финансовые услуги по обмену валют могут предоставлять исключительно финансовые учреждения. Соответственно, в реестре могут находиться исключительно юридические лица предоставляющие финансовые услуги.

Свидетельство о регистрации финансового учреждения, в соответствии с пунктом 1.1 Положения о государственном реестре, утвержденным распоряжением Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (далее - Госфинуслуг) от 28.08.03 N 41 (с изменениями и дополнениями), является документом, которые подтверждает факт получения юридическим лицом статуса финансового учреждения и внесения Госфинуслуг информации о таком учреждении в Государственный реестр финансовых учреждений.

Исходя из этого, приходим к выводу, что такое свидетельство может получить исключительно финансовое учреждение, предоставляющее финансовые услуги. Таким образом, Нацбанк, требуя помимо прочего копию такого свидетельства, ограничивает круг юридических лиц, которые могут работать на рынке наличных валютно-обменных операции, исключительно финансовыми учреждениями.

Теперь вернемся к раскрытию понятия "агент". Зачем это нужно? А все дело в том, что в соответствии с частью третьей статьи 5 Декрета Кабинета Министров Украины от 19.02.93 N 15-93 "О системе валютного регулирования и валютного контроля", уполномоченные банки и другие кредитно-финансовые учреждения, которые получили генеральную лицензию Национального банка Украины на осуществление операций, связанных с торговлей иностранной валютой, имеют право открывать на территории Украины пункту обмена валют, в том числе на основании агентских соглашений с другими юридическими лицами - резидентами.

Нацбанк прекрасно знал это положение Декрета (он не мог его не знать). Он также знал, что разделение законодателями терминов "уполномоченные банки и другие кредитно-финансовые учреждения" и "другие юридические лица - резиденты" отнюдь не случайно. Можно лишь порадоваться изобретательности главного банка страны, сумевшего ловко обойти это ограничение. Он уже давно хотел ограничить рынок наличных валютно-обменных операций банками и другими финансовыми учреждениями. И он своего добился. Спеша предупредить возможные комментарии касательно того, что деятельность по обмену валют является финансовой услугой и должна предоставляться финансовыми учреждениями, заметим следующее. Агент осуществляет свою деятельность, отталкиваясь от положений Инструкции, от имени и за счет банка, что статьей 295 Хозяйственного кодекса Украины (далее - ХКУ), определяется коммерческим посредничеством (агентской деятельностью) которая не вводит никаких ограничений на ее осуществление. Конечно, можно назвать такую деятельность финансовым посредничеством, которым, в соответствии с частью третьей статьи 333, является деятельность, связанная с получением и перераспределением финансовых средств. Но не будем сейчас вдаваться в подробности и рассуждения по поводу того обошел он эти ограничения или нарушил букву закона (тобишь Декрета), - оставим это занятие компетентным в этих вопросах органам.

Достаточно интересным является требование Нацбанка к уставному капиталу юридического лица (250 тыс. грн.). Ведь если поглядеть в нормативно-правовые акты Госфинуслуг, то там устанавливаются несколько иные требования и уже к собственному капиталу финансового учреждения.

На практике это означает, что юридическое лицо, изъявившее желание предоставлять услуги по обмену валют на основании агентского соглашения, должно стать финансовым учреждением, а именно финансовой компанией, поскольку ни страховики, ни кредитные союзы, ни пенсионщики, ни ломбарды не имеют права предоставлять подобные услуги. При этом, оно должно отвечать требованиям Положения о внесении информации о финансовых компаний в Государственный реестр финансовых учреждений и установление требований к учетной и регистрирующей системе финансовых компаний, утвержденного распоряжением Госфинуслуг от 05.12.03 N 152 (с изменениями и дополнениями), в том числе требованиям к собственному капиталу - не менее 3 млн. грн. для компаний, которые планируют привлекать средства физических лиц, и не менее 1 млн. грн. для всех остальных компаний.

Акцентируем здесь Ваше внимание на требованиях к компаниям, которые планируют привлекать средства физических лиц, потому как действующим законодательством дается определение термина привлечение средств исключительно в Положении об установлении ограничений на совмещение деятельности финансовых учреждений при предоставлении определенных видов финансовых услуг, утвержденном распоряжением Госфинуслуг от 08.07.04 N 1515 (с изменениями и дополнениями). Исходя из определения, целенаправленные действия финансового учреждения по получению финансовых активов от физических и/или юридических лиц уже есть привлечение финансовых активов. Достаточно сложно сказать как расстрактует свое положение Госфинуслуг. Так что будьте готовы к сюрпризам.

Несложно представить, что с 1 февраля сего года количество обменок в стране резко уменьшится. Обменять свою давшуюся нелегким трудом валюту на родные гривны станет сложнее. В долгосрочной перспективе, при сохранении существующих тенденций, данный рынок имеет тенденцию к частичной монополизации. Не секрет, что выполнить требования к капиталу финансового учреждения по силам далеко не каждой компании.

Текст: Андрей Орлов, UABanker.net



Январь 2006

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.