Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

23 МАРТА

13:20 | Россия | М3М.ру

Банк "МЕНАТЕП СПб" переименован в Национальный банк "ТРАСТ"

Национальный банк "ТРАСТ" (бывший банк "МЕНАТЕП СПб") получил генеральную лицензию Центрального банка РФ на осуществление банковских операций, а также свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Таким образом, один из старейших и наиболее крупных российских коммерческих банков отныне официально называется: Открытое акционерное общество Национальный банк "ТРАСТ" или сокращенно - Национальный банк "ТРАСТ".

Решение о смене наименования банка было принято общим собранием акционеров банка "МЕНАТЕП СПб" 11 октября 2004 года. По его итогам было утверждено новое наименование, новая редакция устава Национального банка "ТРАСТ", новые редакции положения о Совете директоров, положения об исполнительных органах и регламента общего собрания акционеров банка.

Национальный банк "ТРАСТ" основан в 1995 году. Он является одним из крупнейших российских банков с уставным капиталом 1 472 690 235 рублей. 58 филиалов банка расположены в 47 субъектах Федерации. Банк предлагает услуги по комплексному банковскому обслуживанию корпоративных и частных клиентов, является участником cистемы страхования вкладов.

Национальный банк "ТРАСТ" - полноправный член (Principal Member) международных Ассоциаций VISA International и MASTERCARD International и один из крупнейших в России банков-эмитентов пластиковых карт. Он осуществляет программу спонсирования банков по вступлению в ассоциации VISA International и MASTERCARD International на правах Associate member.

Банк официально сотрудничает с компанией "Western Union". В настоящее время к системе "Western Union" подключены 55 филиалов банка.

По словам Председателя Совета директоров Национального банка "ТРАСТ" Ильи Юрова, в рамках общей стратегии развития банка планируется поддержание деятельности по корпоративному банковскому обслуживанию, активизация направления по обслуживанию частных клиентов, а также продолжение проведения политики сокращения издержек.



Март 2005

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.