Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

02 АВГУСТА

09:20 | Украина | ForUm

34% украинских банков подключены к сети SWIFTNet через ProFIX S.W.I.F.T. Service Bureau

34% украинских банков-пользователей S.W.I.F.T. являются клиентами украинского партнера системы S.W.I.F.T. - ProFIX S.W.I.F.T. Service Bureau. Об этом корреспонденту ForUm'а сообщили в пресс-службе компании ProFIX.

Всего в Украине зарегистрировано 158 банков, 100 из которых подключены к системе S.W.I.F.T. Таким образом, 34 украинских банков-пользователей S.W.I.F.T. являются клиентами украинского партнера системы S.W.I.F.T. - ProFIX S.W.I.F.T. Service Bureau, а 66 - напрямую подключены к сети SWIFTNet.

При этом подключение украинских банков к системе S.W.I.F.T. через ProFIX S.W.I.F.T. Service Bureau продолжается. Как сообщили в компании, уже заключены договора на подключение к SWIFTNet через S.W.I.F.T. Service Bureau с ОАО "Банк Универсальный" (г.Львов), с АКБ "Европейский" (г.Харьков), а также с киевскими банками ООО "Укрпромбанк", АКБ "Киев" и ООО "КБ "Актив-Банк". По принятой процедуре непосредственное подключение этих банков к SWIFTNet пройдет в декабре 2004 года.

В то же время, банки, когда-то подключившиеся самостоятельно, также могут стать клиентами S.W.I.F.T. Service Bureau. При этом отмечается значительная экономия средств: само подключение менее затратно, материальная база конкретного банка не требует модернизации, не нужно оплачивать лицензирование и ввоз криптографического оборудования. Помимо этого, ProFIX S.W.I.F.T. Service Bureau решает преимущественно все задачи технического и организационного взаимодействия каждого своего клиента со S.W.I.F.T.

Последним таким примером является ОАО "Украинский кредитно-торговый банк", который принял решение о переходе с самостоятельного подключения к SWIFTNet на подключение через Shared Connection S.W.I.F.T. Service Bureau.

Справка: S.W.I.F.T. - самая большая сеть в мире, предназначенная для осуществления всевозможных финансовых транзакций, охватывающая около 7000 финансовых институтов в 198 странах. С учётом филиалов учреждений, сеть обслуживает несколько десятков тысяч отдельных адресатов. Общий объем пересылаемых сообщений - около 1.7 триллиона сообщений в год.

ProFIX Co. Ltd является членом партнерской программы S.W.I.F.T.Partner Solutions. ProFIX пока единственная компания в Украине, входящая в эту партнерскую программу.

Service Bureau на базе компании ProFIX предоставляет услуги по подключению банков и финансовых организаций к S.W.I.F.T. по соглашению с S.W.I.F.T. с октября 2002 года.



Август 2004

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2012 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на www.uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.